学生活动

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

快点温州:“最美温州人·最美退役军人”走进温州大学

来源:法学院 发布时间:2019-11-15 浏览量:

为讲好退役军人故事,展现退役军人风采,培育勇于担当的时代新人。昨天,由温州市退役军人事务局、温州大学主办的“最美温州人·最美退役军人”先进事迹报告会走进温州大学。全国模范退役军人周跃南、陈盈盈和浙江省最美退役军人倪杨西,讲述了他们的英雄故事和成长历程,为温大学子生动地展现了一幅幅退役军人的最美画卷。

来自温州市公安局瓯海区分局的周跃南,用朴实的语言讲述了“最美的承诺”。在硝烟弥漫的战场,他与10位战友定下“生死盟约”,为了一句承诺,他做了牺牲战友父母的孝子,和其他战友一道,坚守孝心34年。

退役之后选择乐清市殡仪馆工作的倪杨西,坚守平凡岗位,尽责为民,为推动乐清殡葬事业的改革发展贡献自己的青春与热血。

现为洞头先锋女子民兵连连长的陈盈盈,放弃大城市就业机会,回到海岛当好“海霞”接班人。三位“最美退役军人”从不同角度、不同侧面,生动地讲述他们“不忘初心、牢记使命”,退役不褪色、建功新时代的光荣事迹,体现退伍军人的优秀品质和良好精神风貌。

温州市退役军人事务局党组成员、副局长 朱翼:我们确定了在10月份组织开展系列的宣传报告,今天我们是走进高校,来到温州大学开展巡回宣传,这个目的也是除了贯彻习总书记重要论述精神,今年“不忘初心 牢记使命”的主题教育精神,我们更主要也是在高校里进一步加强思想政治引领,把最美退役军人的先进事迹向我们广大的高校学生进行宣传演讲,引导他们的参军热,拥军热。

穿上军装,他们守家卫国,把宝贵青春献给国防事业,脱下军装,他们本色不改,在温州这片热土上绘制精美的画卷。最美退役军人,他们的事迹温暖人、鼓舞人、启迪人。参加报告会的同学纷纷表示,将以“最美退役军人”为榜样,崇尚最美、学习最美、争当最美。

温州大学学生 胡天昊:我是通过他(周跃南警官)的故事感受到周警官他将一个承诺兑现了34年的战友情谊、人间真情。

温州大学学生 陈泓皆妤:退伍(退役)军人在军营里是优秀的,他们离开了军营仍然保持着军人的本色,为人民、为社会做出自己的贡献,让我们向这些最可爱的人致敬,也不忘学习老一辈的楷模精神。

温州大学学生 余理:刚刚的学习让我感受到了一个勇于担当、胸怀祖国、有情有义,有礼有节更有爱的军人形象,这是值得我们新的青年一代去学习的。

温州大学法学院 学工办主任 林丽丽:最美退伍(退役)军人的这次事迹报告会,用最朴实的语言和最感人的事例为我们展现了一道道退伍(退役)军人道德风景线,让我们温大的学子切身感受到了退伍(退役)军人的美是不忘初心牢记使命的,忠诚担当、立足本职、心怀家国的伟大和平凡,是非常值得我们大学生学习的榜样。

据悉,下一步,“最美退役军人”先进事迹报告会还将走进军营、走进企业、走进机关,推动全社会形成尊崇军人、崇尚先进的良好风尚。

相关链接:快点新闻:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=9400787_wzwb&app=1